(開演之前的晚餐時間‧攝於新光三越信義新天地) 


◎時間:96/10/12(五)19:30 

◎地點:台北新舞臺(台北市松壽路3號) 

【觀後略記】

沒有預料到這是一齣「全」音樂歌舞劇!
開演不久後,當我察覺這是一齣「全」音樂歌舞劇時,不免開始擔心起來,小妞不知道有沒有辦法消化呢?會不會因為聽不清或聽不懂歌詞而感到困惑呢?
但事實證明,又是一次為人父母的多心,實在不能低估小孩的能力啊!
儘管中場淳一度因為眼睛不適而必須閉眼休息,卻仍是靜心地用耳朵去聆聽去欣賞,絲毫不肯錯過表演的任何一個段落。
散場時,照例又是帶走了全套的秘密花園(書+CD)回家繼續欣賞。
不過短短數日,小妞就已經把整齣劇的歌曲、對白全部熟記,還能相互對唱、分飾不同角色,果真小孩的記憶力不容小覷啊!
當然,更值得讚賞的是如果兒童劇團用心製作的這齣「秘密花園」,畢竟要能讓小孩真心喜歡,才能自動自發的記下所有劇情跟對白呀! 


【節目資訊】

*劇情簡介:
瑪莉,是一個任性的十歲小女孩。
她從小就跟著爸爸媽媽到國外居住,因為爸爸是個外交官,媽媽總是跟著爸爸到處奔忙,所以從小就由保母和傭人帶大的瑪莉,脾氣變得很壞;不過,她最喜歡晚上的時候,溫柔的母親在睡前為她說床邊故事。
一天晚上,天搖地動,瑪莉被媽媽推到床底下躲起來;等到瑪莉早上醒來後,發現自己一夕之間,成為父母雙亡的孤兒,從此,她被送到姨丈的家中生活。
在姨丈家,有個兇巴巴的管家、沒有笑容的姨丈,以及坐在輪椅上沒有元氣的表弟—柯林。
所以,瑪莉一點也不喜歡姨丈家。
不過,她發現她的女僕很有趣。女僕瑪莎是一位總是帶著笑容又嗓門很大的人;她教自己穿衣服,吃早餐,也教自己要快樂的面對每一天;還帶她認識了老園丁爺爺,還有瑪莎的弟弟迪肯。
迪肯不但懂花,還有許多動物朋友,瑪莉跟著迪肯開始有了笑容。 
有一天,一次神奇的經歷,他們踏入了姨丈封鎖十年的祕密花園…… 
最後,這個祕密花園讓她們結合起來,重新對生命燃起希望;而且,不但讓表弟柯林由輪椅上、站起來走路;一直活在失去妻子痛苦中的姨丈,也因祕密花園的神奇力量,勇敢地重新面對人生…… 
這個祕密花園究竟隱藏了什麼不為人知的故事呢? 
歡迎您跟我們一起進入這個《祕密花園》…… 

*演出長度:約160分鐘(含中場休息) 

*適合年齡:3歲以上 

(以上資料來源:如果兒童劇團官網
http://www.ifkids.com.tw/frame03.htm) 


【同場加映】 

◎秘密花園宣傳部落格
http://blog.roodo.com/if_secret_garden/ 


創作者介紹
創作者 dorothychelsea 的頭像
dorothychelsea

小妞新鮮事~**朵朵Dorothy&淳淳Chelsea的快樂基地**

dorothychelsea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()